Visitasi Akreditasi Prodi Gizi Universitas Teuku Umar Dilakukan Secara Daring

Pelaksanaan acara visitasi Program Studi Gizi yang dilakukan secara daring

Visitasi Akreditasi Program Studi Gizi Universitas Teuku Umar dilaksanakan selama 3 hari, yaitu mulai hari Selasa  (22/02) sampai hari kamis (24/02) Tahun 2022.

Visitasi yang dilaksanakan secara daring atau online ini bagi Universitas Teuku Umar merupakan yang ketiga kalinya dilaksanakan sejak awal pandemi covid-19.

Tentu segala persiapan dalam rangka visitasi online sudah pasti berbeda dengan apabila dilaksanakan secara offline atau tatap muka langsung.

Namun demikian dengan segala fasilitas daring yang sudah dipersiapkan oleh UTU sejak lama, baik dari sisi pelayanan adminitratif dan akademik, maupun sarana penunjang pembelajaran digital lainnya seperti pelayanan perpustakaan, kemahasiswaan, hingga kegiatan laboratorium yang bisa di akses dari rumah, tampaknya menunjukkan kesiapan UTU terutama Program Studi Gizi dalam menjawab tantangan pembelajaran di tengah pandemi covid-19 ini.

Hadir sebagai tim asesor dari LAM-PTkes dalam visitasi akreditasi Program Studi Gizi secara online adalah Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS dan A. Fahmy Arif Tsani, S.Gz, Dietisien, MSc.

Dalam sambutannya, Rektor UTU sempat memberikan dukungannya pada tim visitasi secara online Program Studi gizi, dan berharap proses visitasi dapat berjalan lancar walupun harus dilakukan secara daring.

“Pelaksanaan visitasi secara online yang dilaksanakan oleh LAM-PTkes terhadap Program Studi Gizi ini merupakan yang pertama kami jalani. Dan bagi kami merupakan suatu momen yang sangat luar biasa, menguras energi dan menguras pikiran. Karena memang kami harus mempersiapkan diri dalam banyak hal, seperti yang saya lihat tim visitasi ini sampai tadi malam masih menyiapkan dokumen yang diminta oleh asesor,” jelas Rektor

Jadi pandemi covid-19 ini telah mengubah banyak hal, termasuk juga dunia pendidikan. Mulai sejak tanggal 16 Maret 2020 hingga sekarang, kita secara tiba-tiba didorong untuk mengubah pembelajaran secara digital atau daring. Dan tampaknya pembelajaran daring ini menjadi hal yang tak terelakkan seperti halnya di UTU

Sedang Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS juga menyampaikan sambutan mewakili tim asesor, yang menegaskan kembali perihal kebijakan pemerintah di bidang pendidikan Kesehatan, termasuk salah satunya adalah pada Program Studi Gizi

“Mohon maaf sebelumnya jika dalam asesmen lapangan nanti kami agak masuk ke dalam yaitu dalam renstra sebab kita coba melihat sesuai dengan borang yang ada dan penugasan kami dalam melakukan itu tidak lain karena tugas yang kami emban dalam visitasi dari LAM-PTkes,” Dr. Ir. Yayuk