KEGIATAN PRAKTIKUM SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 2022/2023
  • UPT Laboratorium Terpadu
  • 25. 03. 2022
  • 1932

Praktikum merupakan proses belajar mengajar di dalam laboratorium terpadu, kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa/i Universitas Teuku Umar, adapun prodi yang mengikuti kegiatan praktikum ini meliputi : Ilmu Gizi, Teknik Industri dan Agroteknologi.

Proses kegiatan praktikum ini berlangsung dari tanggal 03 maret 2022 s/d 17 April 2022, dengan jumlah 8 kali pertemuan,mata kuliah yang dipraktikumkan yaitu Fisika Dasar, Kimia Dasar, dan Botani tanaman. Rata-rata judul yang dipraktikum berkaitan langsung dengan mata kuliah yang bersangkutan. Proses praktikum sudah berlangsung selama 3 minggu dengan 3 judul yang telah terselesaikan.

Praktikum terlaksanakan dengan baik selama 3 minggu yang telah berjalan, terlihat dari mahasiswa/i yang antusias terhadap mata kuliah yang di praktikum lebih aktif ketika di dalam laboratorium sedang berlangsung, rasa penasaran, dan keingin tahuan mahasiswa/i dalam mengarap ilmu sangat tinggi. Asisten praktikum yang menjelaskan secara cermat dan tepat untuk dipahami kepada mahasiswa/i juga sangat menjamin sehingga praktikum ini berjalan dengan sangat baik.